1
Внимание! Весенне-летний период пожароопасный!

 

Пожарная безопасность в холодное время

Памятка мошенничество

общие правила поведения на воде

ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

За 9 месяцев 2020 года на территории города Саратова зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 105 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.
С участием детей-пешеходов  произошло 40 ДТП, в которых пострадали 43 несовершеннолетних.
В целях предупреждения наездов транспортных средств на несовершеннолетних пешеходов, популяризации световозвращающих элементов, повышения уровня защищенности данной категории участников дорожного движения проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Будь заметным пешеход!»
световозвращатели

 Учащиеся 4-х классов подготовили мини-спектакль по правилам Безопасности дорожного движения. Перед выходом на каникулы учащиеся 4А и 4В класса показали мини-спектакль для учащихся 1-3 классов школы (руководители Ченина Е.Г. и Гитерман Л.В.). Во время спектакля ребята напомнили правила безопасного перехода через дорогу, основные знаки дорожного движения и сказали напутственные слова. Спектакль получился ярким и познавательным 

81CFF52C-974B-4AFE-9A32-F4F894C7503FD2641E00-41CA-4BC3-B3D4-6577E65B67F2D79825B8-2ED0-406E-9565-1B4508DF564F

      В школе прошел целый ряд бесед «Азбука дорожного движения » для учащихся младших классов. Инспектор ГИБДД  г.Саратова вновь напомнил учащимся правила поведения на дороге и вблизи нее. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы, делились своими знаниями и обещали безукоризненно помнить и выполнять правила дорожного движения.

 GoZUV9yheX8

 kzy_-vdcXTs

S4QOc2bY4aI

      В кабинете №30 активисты детского объединения «ЮИДД» вместе со своим руководителем Гореловой В.В. подготовили стенд о правилах дорожного движения и макет целого города. Каждый желающий может смело приходить в удобное время  и повторить в игровой форме свои знания о безопасной дороге.

IMG_6614

18x12_perehod-01

Банер

 

Загадка1

Загадка2

111111.jpgBasic RGBBasic RGB

Памятка по Кибербезопасности

Памятка для детей адм. ответственность в период ограничительных мер

Листовка COVID19_page-0001 (1)

 

 

 

¦СTГ¦¦¦¬¦¦TВ ¦¬TА¦-TД¦¬¦¬¦-¦¦TВ¦¬¦¦¦- COVID19_page-0001 ¦СTГ¦¦¦¬¦¦TВ ¦¬TА¦-TД¦¬¦¬¦-¦¦TВ¦¬¦¦¦- COVID19_page-0002

Профиликтика для детей COVID_page-0001

 

 

 

2

 

 

 

детский травматизм

 

 

 

дети выпадают из окон

 

безопасное лето

 

 

2 б

 


ПБ для детей 1

 

ПБ для детей

 

Основы безопасности для детей и их родителей март 2020

Статистика пожаров для использования в мессенджерах

Памятка
о порядке обращения учащихся и их родителей в случае совершения в отношении несовершеннолетних физического или другого насилия

Жестокое обращение с детьми (насилие)— это любое поведение по отношении к ребёнку, которое нарушает его физическое или психическое благополучие, ставя под угрозу состояние его здоровья и развития.

Различают четыре основных формы жестокого обращения с детьми:

  • Эмоциональное (психологическое) насилие
  • Физическое насилие
  • Сексуальное насилие, развращение
  • Пренебрежение (заброшенность, беспризорность)

Зачастую жертвы насилия со стороны сверстников или иных лиц не говорят об этом никому, пытаются решить проблему самостоятельно (чаще это не удается).

Стойкие отказы от посещения школы, потеря интереса к обучению, беспрестанные жалобы на здоровье, депрессивные состояния, замкнутость и отгороженность, полный уход в виртуальный мир компьютера — один из вариантов последствий систематического насилия.

Для родителей нужно, прежде всего, понять, что происходит с их ребенком — и если это насилие со стороны одноклассников, сверстников (любая его форма — физическое — побои, морально-нравственное — унижения, обзывания, провокации, не говоря уже о нарушении половой неприкосновенности) или иных лиц — нужно поговорить с ребёнком (подростком), объяснив ему (ей), что если терпеть ничего не изменится, будет только хуже. Надо действовать. Не надо бояться, что в случае вмешательства взрослых и администрации будет хуже. Еще раз: хуже будет, если взрослые не вмешаются. Уговоры, подкупы, и попытки решить конфликт мирным путем обычно не срабатывают, иначе так бы их решали всегда.

Что нужно сделать учащимся и родителям, когда им стало известно о фактах насилия по отношению к ребёнку (подростку)?

Запомните, что тот, кто обижает, не хочет, чтобы вы куда-то пошли и рассказали об этом. Поэтому нужно начать обращаться во все компетентные инстанции, чтобы наказать обидчиков и восстановить справедливость.

Помните, что в случае насилия над вами или вашим ребенком нарушены ваши (его) права:

  1. право на получение образования в достойных условиях;
  2. право на безопасное пребывание в общественном учреждении;
    3. право на сохранение своего здоровья (как соматического — физического, так и морального — психологического).

Если обидчики почувствуют свою безнаказанность, они и дальше будут практиковать подобный стиль отношений.

Ответственность за нанесение вреда здоровью (в том числе физических и психических страданий) предусмотрено ст. 115-117 УК РФ.

Алгоритм ваших действий.

  1. Если есть синяки, ссадины, и прочие следы побоев — необходимо обратиться в медпункт и показать их медсестре, зам. директора по воспитательной работе, и дальше в любой травматологический пункт для освидетельствования. Если кто-либо начнет вас отговаривать от освидетельствования побоев — не слушайте его! Есть специальная процедура, регламентированная законом — при вашем обращении в травматологический пункт и фиксации в медицинской документации последствий физического насилия медицинский работник обязан послать депешу в отдел по профилактике правонарушений несовершеннолетних, чтобы этот случай стал предметом внимания дознавателей (работников следственных органов полиции).
  2. После освидетельствования побоев можно написать список обидчиков, и приложить его к заявлению в трех экземплярах — для директора школы, заместителя директора по воспитательной работе и инспектора по делам несовершеннолетних. Важно! Ваше обращение (письменное заявление) должно быть зарегистрировано и иметь входящий номер.
  3. Если инспектор по делам несовершеннолетних отказывается принимать ваше заявление — это значит, что участковый не хочет исполнять свои профессиональные обязанности. Тогда заявление дополняется фразой «участковый Ф. И. О. отказался принимать заявление» и направляется в городское отделение полиции, а именно — к начальнику участкового, что обеспечит участковому выговор за несоблюдение профессиональных обязанностей.
  4. В случае морального унижения (издевательство или угрозы) при отсутствии физических побоев можно написать такое заявление директору школы, а при бездействии администрации школы и в полицию.

 

Памятка для родителей по антитеррору

Что такое терроризм?

Терроризм — это одно из самых страшных преступлений. Бандиты совершают его, чтобы добиться своих злых целей. Для этого они нагнетают страх в обществе и совершают насилие над ЛЮДЬМИ. Все террористы — преступники, и после того, как они попадают в руки стражам порядка, их судят и сажают в тюрьмы.

Скорее всего, вам не придется столкнуться с этим страшным злом — терроризмом, но, к сожалению, угроза терактов существует, и лучше всего быть к ней готовым. Мы расскажем вам о том, что делать, если теракт все же произошел.

Общие и частные рекомендации

1. По возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте. Разговаривайте спокойным голосом.

2. Если Вас связали или закрыли глаза, попытайтесь расслабиться, дышите глубже.

3. Подготовьтесь физически и морально и эмоционально к возможному суровому испытанию.

4. Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успешности побега.

5. Запомните как можно больше информации о террористах, их количестве, степени вооруженности, особенностях внешности, темах разговоров.

6. По возможности расположитесь подальше от окон, дверей и самих похитителей, т.е. в местах большей безопасности в случае, если спецподразделения предпримут активные меры (штурм помещения, огонь снайперов на поражение преступников и др.).

7. По различным признакам постарайтесь определить место своего нахождения (заточения).

8. В случае штурма здания рекомендуется лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке.

9. Не возмущайтесь, если при штурме и захвате с Вами могут поначалу (до установления Вашей личности) поступить несколько некорректно, как с вероятным преступником. Будьте уверены, что милиция и другие спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для Вашего освобождения.

Объясните детям, что необходимо сообщать взрослым или сотрудникам полиции: об обнаруженных на улице, о бесхозных вещах, о подозрительных  предметах в общественном транспорте, предметах в подъезде, дома или в детском саду.

Объясните детям, что во всех перечисленных случаях необходимо:

Не трогать, не вскрывать, не передвигать находку. Отойти на безопасное расстояние. Сообщить о находке сотруднику полиции.

Обязательно проводите с детьми дома разъяснительные беседы о недопустимости:

Пользоваться незнакомыми предметами, найденными на улице или в общественных местах.

Брать у незнакомых людей на улице сумки, свертки, игрушки и т.д.

Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:

1. Наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т.д.

2. Натянутая проволока или шнур.

3. Провода или изолирующая лента, свисающие из-под машины.

4. Чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, обнаруженный в машине, у дверей квартиры, в подъезде.

Во всех перечисленных случаях заметив взрывоопасный предмет (самодельное взрывное устройство, гранату, бомбу и т.д.), не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке в полицию. Не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его в общественном транспорте. Совершая поездку в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, свертки и др. бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Немедленно сообщите о находке водителю, машинисту поезда, работнику милиции. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Пользоваться найденными незнакомыми предметами.

Сдвигать с места, перекатывать взрывоопасные предметы с места на место, брать их в руки.

Обрывать или тянуть отходящие от предмета провода, предпринимать попытки их обезвредить.

Поднимать, переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т.п. взрывоопасные предметы.

Ударять один боеприпас о другой или бить любыми предметами по корпусу или взрывателю.

Помещать боеприпасы в костер или разводить огонь над ним.

Собирать и сдавать боеприпасы в качестве металлолома.

Наступать или наезжать на боеприпасы.

Закапывать боеприпасы в землю или бросать их в водоем.

Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

Будьте бдительны!

 

Памятка для родителей (законных представителей) учащихся об усилении ими контроля за поведением и местонахождением несовершеннолетних детей в каникулярный период.

В период летних каникул, вы, уважаемые взрослые, должны помочь детям организовать их отдых и досуг так, чтобы летние каникулы для каждого ребенка оставались в памяти надолго и принесли им массу незабываемых впечатлений. При этом следует помнить, что с приходом лета увеличивается вероятность числа несчастных случаев на дорогах, в которых пострадавшими могут стать дети. Родители должны думать об этом! Постоянно надо учить своих детей соблюдению правил дорожной безопасности, что переходить дорогу следует в строго отведенных местах, по пешеходным переходам.

В летний период необходимо соблюдать правила безопасности поведения и на водоеме.

  • Нередко случаются трагические происшествия, связанные с взрывоопасными предметами. Проведите со своими детьми беседу о том, какой трагедией может обернуться игра с неизвестными предметами, которые могут оказаться взрывоопасным предметом или веществом.
  • Летом сохраняется пожароопасность лесов. Избегайте разведения костров при посещении леса. Учите детей любить природу и наслаждаться ей.
  • Необходимо обучать своих детей элементарным правилам предосторожности: строго-настрого запретить им общаться с чужими людьми на улицах и прочих местах, принимать от них сладости, игрушки, идти по их приглашению в подъезды, на пустыри, чердаки или к ним домой, садиться в машину, а также не открывать двери незнакомым людям; если посторонний человек находится на лестничной площадке, не надо держать ключи снаружи и тем более открывать при нем квартиру; объясните ребенку, если злоумышленник намеревается применить силу, то пусть ребенок, не стесняясь, кричит, зовет на помощь; в случае сложившейся опасной ситуации следует убежать от преследователя в любое место скопления людей, например в магазин; необходимо, чтобы ребенок четко знал свой домашний адрес, телефоны своих родителей, а также соседей или родственников, к которым бы он мог обратиться за помощью.
  • Во всех непредвиденных ситуациях, представляющих опасность для детей, необходимо позвонить в полицию по телефону 02.
  • Следует помнить, что несовершеннолетним запрещается находиться в общественных местах без сопровождения взрослых позднее 22.00.